7月20日,江苏省省、市建筑(行)业协会第一次联席会议在宿迁市召开。各设区市建筑(行)业协会会长、秘书长,省建筑行业协会驻会领导、监事,秘书处部门以上负责人,各分支机构负责人出席会议。省建筑行业协会张宁宁会长主持会议并作会议总结讲话。宿迁市住房和城乡建设局梁忠生副局长出席会议并致辞。
  会议期间,江苏兴邦建工集团有限公司介绍了企业创新发展的情况和做法;各设区市建筑(行)业协会交流了上半年工作情况和下半年工作打算以及工作建议。
  会上,省建筑行业协会纪迅常务副会长在讲话时强调,行业协会要以改革的精神为行业和企业的创新发展服务。我省是全国建筑业综合改革的试点省份,行业协会要在生产方式改革、经营方式改革、市场开拓经营方面为企业提供更优质的服务。
  会议结束时,张宁宁会长作了会议总结讲话。他首先肯定了这次会议取得的成效,紧接着通过数据对比,全面分析了我省建筑业持续健康发展的总体态势,并指出我省建筑业当前发展呈现五个特点:一是国家和省对建筑业深化改革高度重视;二是国家和地方对基础设施投资开始加速,这对建筑业发展是极大利好;三是国家和地方大批PPP项目不断落地实施,为建筑业发展提供了更为广阔的空间;四是“一带一路”战略加快了建筑业企业“走出去”的步伐;五是建筑产业现代化推进工作取得较好成效。他强调指出作为行业协会,要紧紧围绕促进建筑业持续健康发展,为会员企业提供高质量服务作为今后工作的中心任务;要主动发挥行业协会优势,积极履行行业协会职能,推动行业诚信体系建设,提高工程质量安全水平,提升企业综合竞争力,继续当好会员企业的娘家、政府的助手。他在讲话最后,简要通报了省建筑行业协会上半年工作情况和下半年工作打算。


会场

省建筑行业协会会长张宁宁主持会议并讲话


省建筑行业协会常务副会长纪迅出席会议并讲话


省建筑行业协会副会长于国家出席会议

省建筑行业协会副会长成际贵出席会议


宿迁市住建局副局长梁忠生出席会议并致辞

各设区市建筑(行)业协会领导交流发言